Так замысел был воплощен

Так это постарался Шишкин,
Иль рисовал сие Брюллов?
Под елкой позабыты шишки
Среди сверкающих снегов!

Фонарь свой свет вокруг роняет
И белый снег вдруг посинел,
Потом он снова прежним станет,
А там уже- порозовел!

Горят, сверкают перламутром
У зимушки ее шелка!
Да это вечер, а не утро,
Рука тут мастера видна!

А рядом с шишками кораллов
Оброненная кем-то нить, 
Ну, а художнику все мало
И он успел гуашь разлить!

Потом вернулся к акварели
И появился полутон,
И краски гимн ему запели,
Так замысел был воплощен!


Рецензии