О жизни

Простор. Бесчисленность идей –
Калейдоскоп случайных комбинаций.
Игра, где воплощение затей
От мозговых зависит махинаций.

Нет правильных, неправильных шагов,
Идей, оценок, личных взглядов.
В конечном счёте все из ходоков
Погребнут жертвами обрядов.

Бессмысленно сжигать короткий срок
В едучей массе сожалений,
Обид, мечтаний, коих прок,
Как от овечьих песнопений.

Банкноты – хитрые зверьки.
Не попадись на сладкую наживку!
Короткие пути легки,
Но нет там шанса на ошибку.

Смешки, разгульный тон –
Другая крайность прожиганий,
Лишь тот останется с хвостом,
Кто алчет новых испытаний.

Не сыплются блага за просто так,
Но сладят воздаянием достойных.
Не жди для действий чей-то знак
И шаг от личностей безвольных.
(12.2017)


Рецензии