Сонет 457

И солнце , и бури - всё выдержат смело
высокое слово и доброе дело .

(Фирдоуси)



Не в том проблема - как пишу,
А в том,что мыслью ворошу,
Порой,не то,о чём хотелось
Поведать.Не спасает смелость...

И думы не помогут мне,
Покуда дремлет в полусне
То,что поэт пером обязан
В жизнь воплотить.Но вечно связан

Всем тем,что предлагает быль.
Льёт по-ветру волну ковыль...
Блуждает мысль моя в пространстве,
Жизнь упрекая в дилетантстве...

Пока не время - воспарять
Строфою,дабы смысл объять.


02.01.2018


Рецензии