Дьявол

Тасует карты дьявол в преисподней,
Кому, какую вытащить беду?
Кому под ноги яму средь дороги.
Кому подрезать крылья на лету.

Он заведет кого-то в дебри,
Где нет протоптанных дорог.
Он оболжет, обманет, бросит,
Затянет петлю из тревог.

Он наделен несметной силой,
Пускай нечистой и дурной.
Но силой мощной, силой грозной,
Коварной, грязной, алчной, злой.

Его игра, но мне сдается,
Под чью то дудку он ведет её.
И вновь вопросом задаемся -
Да кто же в облике его?


Рецензии