Герой не моего романа

Сторонник чести, чистоты,
Всё искренне, всё без обмана
И благородно... Только ты
Герой не моего романа.

Твой пылкий взгляд, твоя улыбка
Колышит девичьи сердца.
Для них томленья эти - пытка,
Им рай - заветные уста.

Проник ты в их девичьи сны
С огнём в глазах, красою стана.
В тебе есть сила... Только ты
Герой не моего романа.

Твой облик свеж, душа прекрасна,
В крови бушует младость лет,
Но вот играть с тобой опасно,
Тебе сказать так сложно: "Нет".

Мне нравятся твои черты,
Скрывать я этого не стану.
Горяч, отчаян... Только ты
Герой не моего романа.

Величье Зевса, Посейдона
И мудрости не по годам,
И обоянье Аполлона -
Быть может, это ты есть сам?!

Ты даришь девушкам мечты,
Познавший плод любви так рано.
Немного жаль... что всё же ты
Герой не моего романа.


Рецензии