В параллельных мирах

В параллельных мирах
Параллельными мыслями
Параллельные люди
Параллельно живут.

Не сойдутся они,
Как не сходятся истины,
Что судьбою да жизнями
В нашем мире зовут.

Не сплетаются ниточки
И узоры не сходятся,
Не соткать самой искренней,
Самой чистой любви.

Веретёна не крутятся,
Швей-искусниц не водится.
Так вот дни параллельные
Доживают они.

И плывут непонятные
Не по руслу отчаянья,
А по руслу неведенье,
Вместе, но не вдвоём.

Словно плот на двоих они
Собирали нечаянно.
Так живут на окраинах
Каждый в мире своём.

Между ними то пропости,
А то стены бетонные,
То пески знойной пУстыни,
То пурга и метель.

И в тумане обманами
Всё живут эти сонные,
Ночкой каждою тёмною
Вместе делят постель.


Рецензии