Гипермаркетинг
в непростые времена,
где с протянутой рукою
нищебродствует страна?
Унизительно и гадко
испытание достатком:
длинных полок расколбасы
подавляют биомассой
с перманентным перекосом
предложения над спросом.
Субпродукты жмутся рядом
с бужениной, сервелатом…
Что купить подскажут ясно
ценник жёлтый или красный.
Канительно бесконечный
тянется эксперимент:
скидки шарят по карманам,
облегчая их в момент.
Мимо язвенных желудков
колбаса длиной с экватор
нераспроданных продуктов
ждёт списания… на свалку!
Жалко? Ну конечно – жалко –
труд пропавший ни за что!
Необъятнейше большой
рынок, гибкости лишённый –
гаже пропасти бездонной…
1/01/2018
Свидетельство о публикации №118010201884
консервантами, моешь сухофрукты, в воде масло плавает.
Таня Глухова 03.01.2018 14:23 Заявить о нарушении
И мы с женой боимся уже без очков туда ходить. Теперь ещё и лупу, наверно, надо прихватывать...
Андрей Анатольевич Калинин 03.01.2018 16:10 Заявить о нарушении