Д. С. Ш. 418 Так вычудиваешь...

Шут.
"Так  вычудиваешь  -  чудь;
так  вышучиваешь   -  шуть;
так  выжучиваешь   -  жуть;
так  вынуживаешь   -  нудь;
так  вымучиваешь   -  муть;
так  выпучиваешь   -  путь;
так  выкручиваешь -  круть;
так  высучиваешь   -  суть;
так  выпячиваешь* -  грудь, 
что  и  мимо  -  не  шагнуть."

*  -  Вар.:  выгруживаешь.
                До  1968 


Рецензии