Новогодний Корпоратив
Перед самым Новым годом, в среду
Шеф* был, как всегда, красноречив
В Баре вёл непринуждённую беседу
Нам он много говорил о том, о сём.
Но, разговоры были, всё про работу.
А мы…ему, давайте Вам 100гр.нальём
Ведь скоро Новый год у нас, в субботу
Столы давно накрыты, налито вино,
Играла тихо музыка, с эстрады*
А шефу, было похоже, всё равно
Он всё продолжал свои тирады*.
А нам хотелось присесть к столу
Закусить и выпить со снегуркой
И в танце закружить ее на танцполу*
Любуясь сказочной её фигуркой.
Но, наконец то, наш Шеф устал
Хвала Создателю, свершилось чудо.
Он песню на эстраде заказал
Для веселого танцующего люда
И пошла гулянка наша в разнос
Мы пили, танцевали и шутили
На утро у меня возник вопрос
А Шефа мы за всё, поблагодарили?
02.01.2017г.
* Корпоратив - отдых среди коллег,
но и он может нести определенную пользу
*Шеф- (фр. Chef — начальник, глава, вождь) — руководитель коллектива, подразделения, формирования. Сейчас просторечное разговорное название любого начальника.
не только всему коллективу, но и в отдельности каждому.
*Эстрада - первоначально, разновидность подмостков для выступлений.
*Тирада - длинная фраза, произносимая в приподнятом тоне, выделяющаяся своей
звонкостью и рассчитанная на внешний успех.
*Танцпол - специально оборудованная площадка для танцев под музыку.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №118010201811
Ветран, отлично!
Тут частушечно -
http://stihi.ru/2020/01/31/8977
Михаил Мартынов 2 31.01.2020 23:18 Заявить о нарушении