Амур прицелился украдкой

Шломит Соломоновой


Я поступал ему наперекор,
И все до неких пор сходило гладко,
Но вновь Амур прицелился украдкой,
Чтоб отомстить сполна за свой позор.
Франческо Петрарка

Уверовать в Христа и разминуться с ним,
В дороге много тупиков и переулков;
Я встретил Женщину, она была с Другим,
В другой Стране цветущей Незабудкой.

И Жалость сжала Жало, чтоб разбить
Горящий шар Желаний жарких -
Любить ЕЕ одну, и научиться жить
Глазами ненасытными Петрарки.


Шломит, твой Шолом на одной с Тобой волне,
И в шелесте подошв твоих, и в звездной вышине,
В Дыхании роскошной Наготы рассыпанных огней,
Душа моя Шломит, Ты вспомни обо мне.


Рецензии