Дятел в висок

...И какая ж ты вышда смешная,
жизнь моя, с перехлёстом дорог
по России - от края до края.
И эпоха - как дятел в висок!
Маскируюсь повадкой степенной...
Только ты, ангел мой, улови:
в нервах мечется хаос вселенной
под меловию вечной любви!
Я - не ранний, зато и не ломкий.
И зарницу надежды - сберёг.
Ты и впредь не стели мне соломки,
только молодость новых дорог.


     Х       Х       Х


Рецензии