Волшебник

Проснулся в три, совсем темно, не спится,
Январь - плюс восемь, дождь полночи шёл.
Летают чайки, спрятались синицы:
Тепло! Им жарко и не хорошо.

Зима - в разгаре: Балтика без снега,
Январь с морозом отогрел Гольфстрим.
Со рта не валит пар совсем от бега,
Как будто я попал в желанный Рим.

А улицы пусты: все досыпают,
Шагаю я и рядом - Новый Год.
Лишь бисером нас дождик посыпает,
Нам веселей, пока во сне народ.

"Вот и пришли, зайди хоть на минуту!"
"Ну что ты, я Земле принадлежу,
Закончились везде уже салюты,
Пойду я сказки детям расскажу."

"Ну, в добрый путь, Будь счастлив, Год Собаки!
Коль трудно будет, в гости заходи."
И он исчез, как марево во мраке:
Дел у него немало впереди.

А люди стали чаще появляться,
Да и пора: уже десятый час.
Волшебная мне ночь досталась, братцы,
За семь десятков лет - единый раз.

А я, глупец, в волшебников не верил,
Но существуют всё-таки они.
Им нужно открывать пошире двери
И только в замечательные дни.


Рецензии