Седой и молодая
А мама не седеет, так бывает;
Мелькает череда из зим и лет,
Нет седины, а значит — молодая.
О жизни, что проходит без чудес,
Ворчишь ты часто, — с грустью принимаю;
ВнучкИ твои, как корабельный лес
И паруса свои готовят и сшивают.
Бурчишь про одиночества печаль:
Не правы дети — не звонят, не едут;
А мама, завернувшись в тёплу шаль,
Заботливо накроет стол к обеду.
Родительской любви прекрасней нет,
Прощает вечно, сколько же прощает...
Встречает грустно плачущий рассвет
И, обнимая, сердцем принимает.
Берём, как должное, иначе и не быть,
До капли черпаем, а ей не видно края;
Сам отдавая, понимаешь, как любить...
Возьмите всё моё..., седой и молодая...
01.01.18
&&&
Заберите моё сердце,
Разделив на половинки,
И себе его возьмите,
Оно радостно
стучит.
Все артерии, сосуды
Заберите, заверните,
Жилами стянув остатки,
В пульсе жизнь
не спит.
Вы мне дали счастье видеть
Зори, звёзды и закаты,
Расцветать и плодоносить,
Плакать, радоваться,
жить.
Корни, ёжась, усыхают,
Седина ложится снегом,
Чем же мне вернуть все дары?..
Лишь любить...
любить...
Свидетельство о публикации №118010201454