Нюансы чувств

     Вновь, в полутьме мелькая платьем,
     Бежала девушка навстречу,
     А парень распростер объятья!
     Они уж вместе каждый вечер!

Они ведь всё преодолеют?
Иль обстоятельства погубят
То чувство, что сейчас лелеют?
Уж влюблены? А может - любят?

     Любовь не дружит с "первым взглядом",
     И не бывает "с первой ноты"!
     Она дается как награда!
     Она - итог души работы!

Влюбленность же - другое дело!
Она - костер, готовый вспыхнуть.
Она дрожать заставит тело.
И к дрожи той нельзя привыкнуть?

     Пройдет влюблённость, без сомнений,-
     Ведь срок её совсем недолог!
     От лучезарных отношений,
     Увы, останется осколок...

Уже бескрылая влюблённость,
Ничем в душе не заменившись,
Вдруг обозначит обреченность,
О мир реальности разбившись...

     Любовь - всегда другому служба.
     Влюбленность - сладкая напасть!
     Любви основой будет дружба,
     Влюбленностью же правит страсть!

Шаг судьбоносный нынче сделать,
Кипя от чувства, не спеши!
Влюблённость ведь - томленье тела,
Любовь же - преданность души!


 
    
      


Рецензии