радиоголова
мыслей тяжёлый прицеп.
смотришься в зеркало - дряблое утро
повисло на юном лице.
я слышу, слышу: настойчиво воет
в наушниках radiohead.
своей этой |радио|головою
тряхнешь - захрустит хребет.
я вспоминаю: сломался приёмник,
слышится белый шум.
на пол стекает окно. подоконник
остался и травит ум.
чувствую: хочется мести и лести,
да всё же сидишь недвижим,
даже не дышишь - боишься последствий
(воздух вдруг задрожит).
распомнить бы, дать бы себе оплеуху,
чтоб не было там меня,
чтоб от правого уха до левого уха
тянулся сплошной сквозняк,
чтоб он корчился в свежем изломанном танце,
рассеивал чтоб пелену.
я отключаюсь от каждой из станций:
я слушаю тишину.
Свидетельство о публикации №118010201292