Шагает Новый год

Шагает Новый год, идет по свету,
Нам дарит елок яркие огни.
И, покоряя старую планету,
Бегут Минуты, складываясь в Дни…

Они текут, как речка, неустанно,
Они нигде не замедляют бег…
Они бегут, и, как это не странно,
Несется вместе с ними Человек.

Несется к слову, что зовется «Вечность»,
Не понимая смысла до конца…
Что это: равнодушье иль беспечность?
Но там не бьются пылкие Сердца…

Шагает Новый год, шагает смело,
Мы празднуем рождение его.
А он, шагая дерзко и умело,
Ведет нас непременно в Рождество…

И в этом мире все перемешалось:
И Рождество, и Вечность, и Мечта…
А Жизнь – так это промежуток малый…
А после: Радость или Пустота?


Рецензии