Время и вечность

Месяц словно обмылок,
С тучи каплет слеза.
Дышит время в затылок,
Смотрит вечность в глаза.

Позади километры
Проторённых дорог.
Мне и пихты, и кедры
Отдавали свой прок.

Помогали здоровью
В непонятной судьбе.
Только я с нелюбовью
Относилась к себе.

И с ничтожною суммой
Как рачительно жить,
Чтоб о родине с думой
О себе позабыть?

Молодая беспечность
Нынче мёдом горчит,
А в глаза смотрит вечность
И спокойно молчит.


Рецензии