Где моя деревня?

Генные влеченья, очевидно, древни,
Хочется наладить с родиною связь.
Почему любимой не было деревни,
Хоть я в деревеньке всё же родилась?

Но уже не помню сени и закутки,
Только представляю деревянный дом,
А за домом речку, луг и незабудки,
И лесные дали всюду чередом.

Пусть там и живётся в обиходе скромно,
Мне давно наскучил городской бедлам.
Есть где обитаться, а в душе бездомно,
Коль ютилось детство по чужим углам.

А у дома зелень - на лужайке травка,
А у будки так же дремлет пёсик-друг.
Даже белладонна - сонная красавка,
Бешеная вишня - не родят испуг.

И от грёз-мечтаний на душе сугревно,
И на ночку манит мягкий сеновал.
Мне в алмазных росах видится деревня,
Где родную местность лес окольцевал.


Рецензии