Быть никем...

Быть никем не так уж плохо:
Нет страданий и дилемм,
Чище станет мир без духа
И физических проблем.

Может быть, на небе вспыхнет
Хоть ещё одна звезда
И свершённый грех простится
Ей там раз и навсегда.

Люд желанье загадает
И авансом всё простит-
Им, конечно, всё полезней,
Чем вот тот, кто здесь грустит.

А Тоска ему всё вторит
О паденьи в Глубину
И о том, что он не важен
И не нужен здесь всему.

Только что- то всё же держит
И ему не даёт покоя.
Может, страх умереть никем?
Или совсем иное?


Рецензии