Домашний этюд

Живут, как в светлой памяти, вдали
И дом, и сад с надеждой возрожденья.
Такой малюсенький клочок земли,
А сколько в нём таится притяженья.

Здесь всё добыто собственным трудом,
И будто бы невидимые нити
Навек связали и меня, и дом,
Желанье будет - в гости заходите.

Вас тихо встретит мамочка моя,
В её руках заботы не остыли.
Она хорошая, не только я -
Соседи наши так же говорили.

Когда она в рассветной тишине
Копается в саду да в огороде,
То думает, наверно, обо мне
И о моём некрепком обиходе.

Да не случилось ли со мной беда?
С отцом об этом заведёт беседу
И смотрит на дорогу иногда -
Уж не иду ли я домой, не еду.


Рецензии