Отчего же покорно

Отчего же покорно мы ждем?
Или держат долги, а не долг?
Только вести черней не найдем,
все гробы, а спасти ты никак не смог.

Этот ревностью жуткой обуян, погиб,
сам стрелял в свое сердце так рано,
та жена недостойна - у рока изгиб,
эту муку терпеть как-то странно.

Ведь в народе вестимо, что вряд ли везет,
непонятно, кому, коль невеста уйдет,
повезет же тому, коль неверна тебе и не ждет,
а к другому спокойно уходит, за ним же черед.

Есть в селениях дивы, неверны ни в чем.
Вот сегодня клянется, что любит тебя,
завтра ей подвернулось чужое мужское плечо
и уходит к нему, никого горячо не любя.

Отчего же покорно судьбу принимаем?
Телеграммы не шлет даже тот, кто родной.
Искаженный подход и лениво судьбу принимая,
то инертность в крови или в душах порой?

А другие все ищут пути обходные и лгут
даже лично себе, легковесно все врут,
обещая не пить, а заботой детей окружить,
только ...ворон зловещий над ними кружит.

Ну, а мы, кто в столице живет и вкушаем,
на высоких мы мчим скоростях и живем,
плотным прессом заботы, вопросы решаем,
мировые задачи, глобальный все строим расчет.

А под носом не шатко, не валко, а тихо,
все быльем и развалина душ все растет,
то в бокале вина утопают, то в водочке лихо,
и число в той шеренге из трупов встает.


Рецензии