Рождественская ночь

Тонкий месяц взошёл на Востоке-
Приближается ночь Рождества,
Освещая пещеру отрока,
Где наступит триумф торжества.

В ней родится обычный ребёнок,
С необычной историей сам...
Чудеса,начиная с пелёнок,
Песни Ангелов небесам.

Возгорится звезда на Востоке
И её обнаружат волхвы...
И придут они тайной дорогой,
Чтоб младенцу оставить дары.

Волшебство этой ночи известно:
Столько лет оно радует люд...
Христа славят теперь повсеместно,
Сердцем чистым хвалу воздают.


Рецензии