Восхождение дней понедельника тяжкая поступь, А во
понедельника тяжкая поступь,
А во вторник – работа,
седьмые там поты пролей,
Ну, а в среду – как пик,
чтоб везде соответствовать ГОСТу,
Чтобы нам оказаться
для Царствия годных кровей.
Что в четверг? – там бичи
и соблазны уйти от распятья,
Ну, а пятницу – горе,
от скорби дрожала земля,
Это некий рубеж,
как бы планки невидимой взятье,
Только так можно видеть,
без плотского в глазе бревна.
А в субботу – в мольбе
поминание, тихий сочельник…
Воскресение – радость,
поймёт, кто проделал сей путь,
А всё вместе – помол,
мы же в жернове временных мельниц…
Муки, муки, мукА –
кто поймёт, тем уже не свернуть.
Из цикла "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118010201122