Молодая пара

Прибрежных ив свисают плети,
Колдуют листья шепотком.
Степь тихо мреет в лунном свете,
А мы шагаем босиком.

Пыль возлегает, а не веет,
Приятна рыхлая теплынь.
Она ступни целебно греет
И кружит голову полынь.

Мерцает каждая метёлка
В своём однообразии,
И дразнит нас луна-монголка
С лицом широким Азии.

Курган темнеет за излукой,
Какой там воин погребён?
А наша молодость порукой,
Что не прервётся связь времён.


Рецензии