Что я люблю?

Что я люблю?Люблю в природе осень,
Люблю летящих к югу журавлей.
Люблю смотреть, как шалый ветер носит,
Сорвав, листву с берез и тополей.

Люблю я по нетронутому снегу
Прокладывать тропинку на заре.
Еще люблю, когда в сугроб - с разбегу,
Еще - когда березы в серебре.

Люблю весной черемуховый запах,
Кукушки голос, песню соловья,
И летний вечер, что пропитан мятой,
И тихий шёпот чистого ручья.

Люблю поездки, дальние дороги,
Тревожный шум вокзальной суеты,
И мамины объятья у  порога.
Люблю дарить подарки и цветы.

Я музыку люблю, стихи и прозу,
И детские улыбки и глаза,
Зной летний и трескучие морозы.
Звон колокольный, свечи, образа.

Я жизнь люблю.И я ее приемлю
Такой, как мне подарена судьбой.
И я б не променяла эту землю
На рай небесный, если б был земной.

08.1990


Рецензии