Трудно Земле нашей, больно

***
Трудно Земле нашей, больно,
Ведь мы глумимся над ней,
Губим ее произвольно
Прытью корыстных затей.

Выгодно – сверлим, копаем,
Надо – в расход динамит.
Даже себя не ругаем,
Будто так время велит,

Будто она пресвятая
Нам не дает мудро жить,
Будто не хочет, встречая
Утро, людей знать, любить…


Рецензии