Полнолунное 2

То скрываясь за летучим облаком,
будто за вуалью дева скромная,
то являясь снова, крУгла обликом,
над землей плыла Луна огромная,
освещая под собою твердь и прочее
хладным светом цвета серебристого
и смотрела сверху озабоченно
на подполнолунные неистовства
человеков с психикой раздвоенной,
в обострённом нервном состоянии,
чёрти что творящих...

Море волнами
между континентами и странами
било в берега с приливной силою,
превращая скалы в пыль песчаную,
а винили в том Луну невинную,
одинокую и, потому, печальную.

Тяжело бывает без заступника
женщине красивой, цену знающей
и себе, и звёздочкам, и спутникам,
и вокруг и мимо пролетающим.

Зависть, сплетни, кривотолки, наговор...
Было или нет - какая разница.
В небе, на земле - все одинаково.
Ничего на свете не меняется.


Рецензии