Отчего

Отчего люди не летают?
Вот взяли бы и дружною стаей,
как журавли, как лебеди высоко,
оглашая криком мелодичным далеко,
чтобы ты стоял, подняв голову к небу.

Отчего же человек не летает, как птица?
Взять бы и сжаться упруго и крепко,
побежать, оттолкнуться и в небо взвиться,
но не так, ...как выдергивают из земли репку,
а свободно и вольно, мощно и сильно, как птица.

Отчего же душа человека не взлетает к звездам?
В иные галактики и в соседний Млечный Путь?
Это ведь замечательно, великолепно и просто
и так летать свободно, как дышит всегда грудь.
Это в крови только у меня одной? Я не знаю.

Но иногда ночами я взлетаю, как птица вспугнутая,
лечу над твердью земной и морскими волнами,
над градом древним, где замки разрушены и выгнутая
орбита земли на горизонте и я все еще взволнованна
даже во сне знаю, понимаю, что я летаю снова и снова...


Рецензии