Как легко...

Как легко убегать нам до края земли,
Чтоб не видеть соседа иль брата по вере.
Как легко возносить нам молитвы свои,
Не заметив стучащих в закрытые двери.

Как легко нам дышать, отойдя от креста,
Без усилий и боли по жизни порхая,
Как легко не признаться, что путы греха
Паутиною липкой закрыли от рая.

Как легко и приятно идти в пустоте,
И словами чужими унизить смиренных,
Тех, кто тяжести жизни несёт во Христе,
Под крестами и муками сердцем согбенных.

Как легко… до поры, когда надо лететь
В облака, притяженье земное разрушив,
Станет вдруг тяжело и уже не взлететь,
Грех капканом охватит погибшую душу.

Ободритесь, страдальцы, кому тяжело,
Распрямитесь все верные Господу дети,
Вы уже в небесах, там легко и светло,
Сам Отец там сиянием праведным светит!


Рецензии