Красная шапочка ч. 1
В путь-дорогу снарядила,
Ей корзиночку далА.
И девчонка в лес пошла.
Там, за лесом, недалече,
Где река под горкой плещет,
В деревушке, домик с края,
Бабушка жилА родная.
Девочка милА, пригожа,
Очень с бабушкой похожа.
Самая красивая
Внученька любимая.
У тропиночки в лесочке
Собрала она цветочки,
Громко песни распевала
И опасности не ждАла.
Вдруг, в кустах за поворотом,
Будто бы мелькнуло что-то,
Тенью спяталось в деревьях...
Далеко ещё деревня...
Птицы сразу всполошились,
Загалдели, закружились...
Девочка былА не робкой,
Смело шла знакомой тропкой
И во всём любила толк...
Вдруг навстречу вышел волк:
-Ты куда идёшь, красотка?
Так легка твоя походка,
Шапки краше не сыскать -
Стал к девчонке приставать.
И доверчиво девчушка
Рассказала где избушка
Её бабушки стоит...
(С виду волк был не сердит,
Не опасен и не стрАшен,
Кажется, обескуражен)...
Волк в уме готовил планы:
Поживиться можно славно,
Съесть и бабушку и внучку -
Вот, тогда не будет скучно.
В брюхе ноет с голодушки,
Крошки нет вторые сутки...
Он придумал хитрый план,
Чтоб захлопнулся капкан.
От веселья, аж, подпрыгнул
Предложил девчонке в игры
Поиграть, чтоб веселей
Шлось до самых до дверей.
Помогал собрать цветочки,
Чтобы девочка веночки
Заплетала по пути...
Вместе весело идти.
А, когда с ней "задружил",
Авантюру предложил :
-Ты иди по тропке узкой,
Я пойду другою к спуску,
Там увидимся с тобой,
А потом пойду домой.
Навестишь свою бабулю,
ПровожУ тебя, красуля...
"Ухажёр какой галантный,
Не боюсь его. Он славный"-
ПринялАсь она мечтать,
Как его очаровать...
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №118010210696