Пока незнакомой Музе

Стройная линия,
Музыка звонкая,
Белая лилия,
Веточка тонкая -

Есть только ты,
Твой знакомый овал,
Лик красоты,
Что так долго искал!

Миг или мгновенье
Побыть разреши
В свете твоей
Незнакомой души!

Взять разреши мне
Улыбку твою -
В сердце навечно
Ее сохраню!

Свет ярких глаз,
Взлет бровей подари -
Чувства алмаз
Рассечет все в груди!

Лишь ты одна
Мне сумеешь помочь:
С Музой без сна
Лечит длинная ночь!

Свет темноты
Вмиг разгонит печаль.
Лишь я и ты -
И былого не жаль!

18.05.99

18.50 Метро "Арбатская"


Рецензии