Свет божий

На дороге узкой встретились отцы,
Разные, но в рясах и висят кресты.
Церковь их обитель и родимый дом,
Бог один единый - в небе голубом.

Первый - щеки круче сомалийских гор,
Пузо словно туча, из вольяжных волн.
А второй иначе, худобы предел,
В бога честно веря, видел свой удел.

-Посмотри ты старче на кого похож,
-И одет ты словно старый, нищий бомж.
-Помолиська богу, что бы дал еду,
-Может быть в приходе мало вам дают.

-Люди словно пчелы, что несут нам мед,
-Поменяй обитель может повезет.
И стоял с ухмылкой, с лоском на щеках,
Кошелек сжимая толстый на руках.

Батюшка серьезно слушал и молчал,
Бог ведь милосердный, все таким прощал.
-Видит бог что службу често я несу
-Может быть не ем я мясо, колбасу.

-Дорогие вина заменю водой,
-И на хлеб хватает, даже мне порой.
-И не ради денег я молюсь Христу,
-Не сижу подолгу на чужом пиру.

Словно бог услышал данный разговор,
И открылся с неба света коридор.
Молча разминувшись побрели отцы,
По аллее дальше в разные концы.

И пошел тот толстый, и текла слеза,
И просил прощенья глядя в небеса.
Понял он всю сущность, тайну бытия,
Вот теперь другая ждет его стезя.

Год прошел и снова встретились отцы,
И стояли рядом словно близнецы.
Не напрасно сказанны были те слова,
Видно только богу, их свела сутьба.


Рецензии