Связь времён

Мир осеняет молнии рука,
Громады туч разбрызгивают воду,
И дышат пролетевшие века,
Ушедшие в бессмертную природу.

Им не дано исчезнуть без следа,
Хоть голос их всё дальше и всё глуше.
Они не канут просто в никуда,
А проникают в память нам и в души.

Не потому ль я бережно несу
Свои воспоминания сквозь годы,
И где-нибудь и в поле, и в лесу
Мне шепчет о прошедшем дух природы.

И тянется невидимая нить
От кустика, от поля и от речки,
Которые во мне заговорить
Смогли на человеческом наречье.

Кто я? Природы малое звено,
Обязанное жить без вероломства.
И ветви настоящего оно,
И корни для грядущего потомства.

Проходит, словно образ Берегинь,
Былых веков неслышное дыханье
Через меня в распахнутую синь
И дальше - в бесконечность мирозданья.


Рецензии