Дед Мороз о новом годе

Ну что ж, уже Куранты отзвенели,
Фанфары оттрубили для него
И он пешком шагает по метели,
Хоть в планах, не имея, ничего,
Но шаг его, уверенный и смелый.
Такой вот, управленец скороспелый.
Я много тех желаний прочитал,
В которых вы просили не подарки,
Не разъяснить вам Маркса «Капитал»,
А год чтоб был особенным и ярким.
Родные мои, я же не волшебник,
Не в силах мне за годом наблюдать.
Тот, кто из вас, заглядывал в учебник,
Не только Маркса должен вспоминать.
О Сталине, как вижу, вы забыли
И опыт не хотите перенять.
Японцы, так и те сообразили*:
Без Сталина страну им не поднять.
Давай у нас шнырять в библиотеках,
Чтоб  смысл экономический извлечь
В трудах вождя страны как человека,
Кого вы не сумели уберечь.
Как результат Союза и не стало…
Теперь-то начинать вам всё сначала…

2 января 2018 года

*Где-то вначале «двухтысячных», на одном из экономических обсуждений, наш экономист высказал мнение о высоком росте экономики в Японии (где-то 8% в год), мол, нам бы достичь такого уровня. В перерыве к нему подошёл японец и сказал примерно следующее: Вы не знаете своей собственной истории. Ваш Сталин в 30-е годы добился роста экономики в год до 30%, мы же, стремились только к 15%


Рецензии