Отверженно и нелепо

Убивалась от каждого выкрика, ветерка, не капали слёзы на платье - текла река. Не было боли - придумала и была, душу колола ножом свою - "истекла!" Вот рана, вот кровь, вот я её лечу. Нет, можешь не держать, я сама схвачу. Говорила о том, как больно, могла орать. А лекарей было - словно орда и рать! 
А как ветерок превращается в ураган, осколки железа в сердце - теперь уран, как душу теперь разрывает топор чужой, вдруг онемела, и тут уж хоть вой не вой. Как придворные врачеватели вдруг ушли, самой же себя лечить не хватило сил. Бежала, искала помощи в столько замков, к тем же, кому светила, бывавши Данко. Пробиралась через забор, нахватав заноз, а они свою дверь закрыли, прихлопнув нос. Думала, что друзья не сдадут властям, а пошла домой - у него полицай стоял. Столько раз умирала, а начали хоронить - отверженно и нелепо хотелось жить. Но кровь не текла уже, не болела грудь. Всё, что было без ценника - не вернуть. Ноги не держат, падаешь и лежишь. Почему же, имея всё, им не дорожишь?
Снёс ураган, ноги сломав - ни встать. Хоть лекарей было - словно орда и рать...


Рецензии