Поют дунаи

Был край этот в древности славный,
Где лодьи тащили на мель.
Большие дунайские плавни,
Славянской земли колыбель.

И там, где гусей караваны,
И дельты Дуная разгон,
Живут казаки-липованы,
Некрасовцы бывших времён.

По нраву им рыбная ловля,
"Дуванить" - добычу делить.
Совсем не по сердцу торговля,
Обман, чтоб другим насолить.

Врагов отражали наскоки
На край, что с рождения мил.
Дунайчики - это притоки,
Обряд водосвятия был.

Былины остались в народе,
На севере сказки живут.
И в русском родном хороводе
На праздник дунаи поют.


Рецензии