Тот атеист и тот безбожник...

Тот атеист, слегка безбожник,
А тот, заядлый анархист.
А тот, любовницы заложник,
А тот, предзятый альтруист.
У всех одно страданье - Вера,
Одна болезнь и крик души.
Их всех желанье одолело,
Зачем им предки фетиши?
А я, язычник, в идол верю.
Я черпаю в нем красоту.
Он был предтечей Рафаэлю,
Он был предшественник Христу.

      1990


Рецензии