Когда зимой весенняя капель
Поблёкли строчки, спутались слова: заветные - привычными вдруг стали. Но, как и прежде, кругом голова, и сердце бьётся так же, как в начале. И так же струн прекрасен перебор - то нежит мне, а то тревожит душу. Ах, лишь бы не кончался разговор, и лишь бы связи тонкой не разрушить!..
Средь тысячи назначенных дорог есть те, что след наш вечность сберегали. Весенний ветер бьётся о порог, зовёт с собой в неведомые дали. О, тех путей давно на карте нет, и города водой морскою смыло. Но ты хранишь времён минувших свет, не стихла песнь и пламя не остыло.
Я слышу и в безмолвии тебя, сквозь вёрсты и шаги касаюсь взглядом. Непросто ждать. Но легче жить, любя. Ты мне поёшь, и в этот миг мы рядом. И вновь цветут ромашки между строк, глядят на мир с улыбкою наивной. И я тебе опять плету венок...
Светла мечта. И нежность неизбывна.
Свидетельство о публикации №118010210345
Олег Труханов 20.06.2020 17:35 Заявить о нарушении
Марина Царь Волкова -2 21.06.2020 16:23 Заявить о нарушении