Мы идолов своих не вспоминаем...
Мы вспоминаем только лишь вождей.
От тех Богов, языческих полпредов,
Остался памятью лишь тленный прах костей.
А от вождей искусственно великих,
Остался в памяти божественных людей, -
Ангар могилы государства незарытый
И одинокий государства мавзолей.
1990
Свидетельство о публикации №118010210294