Чтоб мир вокруг разрушить!

Но как немЫ твои уста
И взгляд тоскливо- безмятежен,
Как будто гимн среди поста,
А ведь когда-то был так нежен!

О как прохладен этот свет
В лазурно одинокой дали,
Прощально-ласковый привет
А ведь глаза твои не врали!

И я смущенный в тишине
И ниц коленопреклоненный,
Мечтал лишь о такой жене,
В тебя безропотно влюбленный!

Эфиром сладким опоён
Я этой тенью неживою,
Был скукой наповал сражен
Такой печальной и немою!

А там, где плачут небеса,
И где отвергнутые души
Упала робкая слеза
В ладонь того, кто равнодушен!

И пусть горячая волна
В объятиях своих задушит,
Любви хватило ей сполна,
Чтоб этот мир вокруг разрушить!


Рецензии