Январская погода...

Не пишется стишок
В январскую погоду.
Уж скоро лопушок
Полезет на свободу-
Из грязи среди луж
Покажется кораблик.
Не будет, видно, стуж;
Концерт готовит зяблик.

А помню - тихий вой
В трубе от снежной бури.
И крик:"Окно закрой.
Зима в квартире будет!"
И треск в печи такой,
Как будто сук ломают.
И теплоты покой,
И сон одолевает.
Бывало, в январе
Замёрзнешь... только малость.
Большим и детворе
Сугробы были в радость.
Серебряная пыль
На шапках и ресницах...
Нам сказочную быль
Плела Зима на спицах.

Закрою я глаза,
В окно смотреть не стану:
Январская слеза -
Совсем не по уставу!

02.01.2018


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Наташа!
Понравились стихи, настроение похожее... Спасибо!
Со светлым праздником Рождества Христова и Новым годом! Мира и радости

Екатерина Грузкова   06.01.2018 09:41     Заявить о нарушении
Христос родился! Славим Его!

Наталья Зарайская   07.01.2018 14:21   Заявить о нарушении