Где ты, Киевская Русь?
Всё те же чернозёмы.
А где же братство, гой еси?
С изменой мы знакомы.
Куда поляне подались?
Окраинцы когда-то
Украинцами назвались,
Что подтвердила Рада.
И вопрошают кривичи:
Где память Ольги нашей?
Ты, запад-недруг, помолчи,
Не возмущайся даже.
Разъединяли как могли,
И вот - разъединили.
Меж нами трещины легли,
Богдан давно в могиле.
Но не иссяк славянский дух,
Хотя границы ломки.
И голос предка ранит слух:
Опомнитесь, потомки!
Свидетельство о публикации №118010201013