Сердце Зимы
И ночь морозная есть трон злых вех
Обман общественный опасен
Но действует он не на всех
Кто много мёрз, тот знает правду
В видах зимы нет доброты
Она подобье скверных правил
Стрела для раненой мечты
Не даром год зимой приходит
В век лютых мерзостей людских
Недобрые на трон восходят
Зимы идеи им близки
Всем людям места бы хватило
В тёплых и солнечных краях
Но правит миром злая сила
И он границами объят
Запреты плотно мир объемлют
На водах лёд, и ты в тисках властей
Силы ужасные не дремлют
Семь страж у врат благих путей
Тебе суровый путь - работать
Не на себя и свой народ
А на кого-то. Этот кто-то
Есть господин твоих господ
От благ, которые приносишь
Их часть идёт тебе во зло
Трудом благим невинных косишь
Тобой питается мурло
Оно не трудится на поле
Оно не трудится в цеху
Твоим трудом прибавит боли
И мудрецу, и лопуху
Твой труд - на красоту и казни
На скверных сытость, неугодных голод
Твой труд питает тех фантазии
Чьё кредо жизни - мрак и холод
Вот эта правда очень скрыта
Свинья не знает мясокомбинат
Границы ей и в них корыто
И ты про свой не знаешь ад
Грядёт зима, ликуют ей на свете
Кому вместо ума Бог шубу дал
В неведеньи и взрослые, и дети
Не знают её страшный пьедестал
4.11.2017 г., Москва
Свидетельство о публикации №118010200010