Год Собаки

Звон бокалов над свечами…
Новый год мы вновь встречаем…
Мы судьбу благодарим.
«С Новым годом!»  – говорим.
      По законам Зодиака
      В этот год царит Собака.
      Слышишь – лает за окном?
      Охранять наш будет дом.
Если вор ползёт из мрака, –
На пути встает Собака.
На границе, там, где враг,
Без собак нельзя никак.
       Нам они – друзья и слуги.
       И честней, чем мы друг другу…
       Мы лишь лаем и рычим
       Из-за места у печи.
Так отринем прочь ошейник!
Дед Мороз, с мешком затейник,
Может, в этот Новый год
Нам сюрприз приподнесёт?
       Из «собак» мы выйдем в люди
       И мечте служить лишь будем…
       Скажет жизнь: «Избавьте нас
       От высоких общих фраз».
В позапрошлый год Собаки…
По талонам хлеб, до драки.
От инфляций в СНГ
Рубль сменился на тенге.
       Было много безработных.
       И бездомных. И голодных.
       Криминал пугал людей.
       И страшил грядущий день…
Мы ушли почти из ада…
Так чего ещё нам надо?
Будем радостны теперь.
И откроем в Праздник дверь.
       Взрослым – тост. А детям – сласти.
       Чтобы всем побольше счастья.
       Чтобы смех, как звёзды, – вверх!
       Чтобы в небо – фейерверк!
С Новым годом, город Щучинск,
От депо – до горной кручи!..
Бьют куранты полночь нам…
С Новым годом, Казахстан!


Рецензии