Сонный день

Первый день в году России смирный.
Девица валяется в горячке.
На столах остыл кусочек жирный,
Хорошо деревне в этой спячке.
Истину с похмелья не приструнишь,
Ту, что заболела с перепоя.
На головку жадную не плюнешь
Там под шапкой много перегноя.
Первый день в году России тихий.
Борода с дивана - дед Морозы,
Где в снегурочках - одни «чувихи»,
Под фатою прячут все вопросы.
Пьяная походка – год обманка,
А потом похмелье всё с дождями.
Прошептала в ухо мне цыганка:
- Не балуйся, мужичок, дрожжами.
Первый день в году России видный.
Ночью он устал от фейерверков.
Чуточку слепой и не обидный,
Всяческих хватает ему клерков…


Рецензии