Вспоминаю полений бе-рё-зо-вых дым...

*  *  * 
   
(Воспоминания о муже - Владимире П.)

Вспоминаю полений бе-рё-зо-вых дым,
Отблеск пламени печки на лицах горячих…
Нем рассудок был, сердце бездумно-незрячим;         
Ты, забытый сейчас, был тогда мо-ло-дым!..

Да  и я  пташкой  ю н о й  летела  на зов,   
Весть твою услыхав о простуде-болезни.
Исцеляла... Взвивались любви нашей песни
По-над кровлями снегом овитых домов.

Сколько ж дней жили мы в той избушке вдвоём
Среди снежных лесов, что, казалось, волшебны?..
Пили воздух морозный, от хвои  ц е л е б н ы й,
А грядущих невзгод не вмещал окоём. 

Жили мы в заколдованном нашем миркЕ...
Насыщал хлеб и воздух; любовь – исцеляла,
Ч у д е с а зимней сказки чредою являла,
А не шрамы на сердце иль меты      .            

Ты подкладывал к вечеру в жаркую печь
Дар пахучих березовых, хвойных полений…
Время Божьих, судЕб наших бла-го-во-ле-ний,
Воскресай, воплотись же в поэзии речь!

1.01.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.