Детектор лжи

Пути Любви — неисповедны.
Собьёшься и в сиянье дня.
Она спросила вдруг приветно:
«Мой друг, вы любите меня?»
И это было так внезапно,
Что я не смог прийти в себя.
Хоть это было и приятно,
«Не знаю!» — вымолвил вдруг я.
Она сгорала от смущенья.
Слёз удостоен был вопрос.
И я страдал, молил прощенья
Мой взгляд, целуя прядь волос.
Но тут с небес: «Будь, друг, спокоен!»
Взглянув, миледи, обняла…
Детектор лжи, что в сердце встроен,
Нас не обманет никогда!


Рецензии