Вокруг Лесотехнического

Клифт в клеточку, с тюльпанами рубаха,
Толстенные подошвы башмаков,
Дверь весело и счастливо распахнута
В непонадобившийся пока альков.
Свердловск кутил последними деньгами,
И лето длилось ровно целый год.
Я жил тогда в поселке Синий Камень:
В окладе – деревянный дом-киот.
Колодец со студеною водою:
Заглянешь и звезды не зачерпнешь,
А белой ночью,
Ноченькой нагою
Всегда готов был перочинный нож.
Шарташ играл огнями электричек,
У Маяковки пива – вдрабадан,
Метеориты зажигают спички,
В общаге жизнь – сиреневый туман.
Ты приходила – обморок дежурных,
И ключ счастливо скважину искал,
И сбрасывались шпильки как котурны,
И в нежность открывается портал,
Чтоб не закрыться,
Чтобы повторялась
За годом год осенняя весна,
И медленно стекала в годы старость,
Где все еще вселенная тесна.


Рецензии