Рождество

ДАЙ ТО БОГ ПОУТРУ РАСПОГОДИТСЯ,
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСЛЕ ПОСТА,
В ХРАМ ПОЙДУТ ПОЗДРАВЛЯТЬ БОГОРОДИЦУ,
С РОЖДЕСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА.
СНЕГ КОВРОМ ПРЯМО ПОД НОГИ СТЕЛЕТСЯ,
У ИКОН ТИХО МОЛИТСЯ МАТЬ,
ЗА ОКОЛИЦЕЙ КРУЖИТ МЕТЕЛИЦА,
НА ДУШЕ ТИШИНЫ БЛАГОДАТЬ,
В ФЕВРАЛЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРОЩЕНОЕ,
СНОВА БУДЕМ СТОЛЫ НАКРЫВАТЬ,
СЛАВА БОГУ РОССИЯ КРЕЩЕНАЯ,
И ХРАНИТ ЕЕ БОЖИЯ МАТЬ,
ТАЙН ХРИСТОВЫХ НАРОД ПРИЧАЩАЕТСЯ,
ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ БУДЕТ БЛАГОСТНО ТЕЧЬ,
В ЦЕРКОВЬ ХОДИТ НАРОД ОСВЯЩАЕТСЯ,
ЧТОБЫ ДУШУ СВЯТУЮ СБЕРЕЧЬ,
НА РУСИ ТАК УЖ ИЗДАВНА ВОДИТСЯ,
БЫТЬ ДОБРУ, ЕСЛИ В ХРАМАХ ПОЮТ... ДЕВО РАДУЙСЯ.., А БОГОРОДИЦА,
ВСЕМ ДАЕТ В СВОЕМ СЕРДЦЕ ПРИЮТ,
ТИХИЙ ВЕЧЕР СОЧЕЛЬНЫЙ СМЕРКАЕТСЯ,
СВЕЧИ В ДОМЕ МЕРЦАЯ ГОРЯТ,
ВРЕМЯ САМОЕ БОГУ ПОКАЯТЬСЯ,
ТАК В НАРОДЕ У НАС ГОВОРЯТ,
ЗАВТРА ВСЯ ГОРОДСКАЯ ОКОЛИЦА,
БУДЕТ К УТРЕННЕЙ СЛУЖБЕ СПЕШИТЬ,
РУСЬ СВЯТАЯ - КРЕЩЕНАЯ ВОЛЬНИЦА,
ТЫ ЖИВЕШЬ, ЧТОБЫ БОГУ СЛУЖИТЬ,
ДАЙ ТО БОГ ПОУТРУ РАСПОГОДИТСЯ,
ДАЛЬ СТЕПНАЯ, КАК СЛЕЗЫ ЧИСТА,
И СПЕШИТ ВЕСЬ НАРОД К БОГОРОДИЦЕ,
СЛАВИТЬ В ХРАМАХ РОЖДЕНЬЕ ХРИСТА.


Рецензии