Очарованный странник

А на утро все то же похмелье,
Очарованный странник привстал,
Разгорались все ярче поленья
И шипел отчего-то металл!

Бились в окна колючие крошки
И дрожал за окном небосвод,
Кот сметану долизывал с ложки
И кривил, усмехаясь, свой рот.

Плакал ветер, стонал обезумев
И стучался и бился рассвет,
А сегодня ведь кто-то здесь умер
И не смог дописать свой сонет!

Выли пеплом пропавшие стены
И скрипела таинственно дверь,
Да, не будет уж точно замены
И не ждёт, получив своё, смерть!

Жалась тихо так и сиротливо
Чья-то робкая, светлая тень
И смотрела на угли пытливо,
Проводив обезумевший день!

Разгорались поленья сильнее,
Замерзала в потёмках она,
От того ли ей было грустнее,
Что в конце оставалась одна.


Рецензии